トップページへ戻る お買い物のページ ご注文方法 お問合せ
 
Vivas > 南米食品 > 南米料理のレシピ > ビーバス・レシピ > ルクエでチキンライス
メニュー

 

≪ルクエでグリーンチキンライス≫

《材料》3〜4人分

アロス・コン・ポージョの素

・・・小さじ4
とり肉 ・・・100g
お米 ・・・1合
・・・230cc

赤パプリカ

黄色パプリカ

・・・各1/4
ピーマン ・・・1/4
塩、こしょう ・・・少々
バター ・・・少々
・・・大さじ1
※ルクエのレグラーサイズを使用
《作り方》

1

2センチ角くらいに切ったとり肉に塩、こしょうしておきます。

2 フライパンに油大さじ1杯を入れ、1のとり肉を入れ、こんがり炒めたら、火を止めます。

3 2のフライパンに水200ccとアロス・コン・ポージョの素、お米、を入れ、よくかき混ぜます。

4

3の材料をルクエスチームケースに移して、500Wに設定した電子レンジで7分間加熱する。


5 いったん電子レンジから取出し、しゃもじなどでよく混ぜ、残りのお水を30ccを追加し、その上に細切りに切ったパプリカ、ピーパン、バターをのせます。

6

再び500Wに設定した電子レンジで5分間加熱する。

その後、5分〜10分ぐらい蒸らしてペルー風チキンライスの出来上がり。

   

炊飯器で作る事も可能ですが、材料をよく混ぜてからスイッチを入れて下さい。

当ホームページの文書や画像の無断転載、複写、複製を禁じます。

Copyright (C) 2001 Lider Corporation. All Rights Reserved